750 grammes
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j'aime faire la cuisine
28 mars 2011

Blighattes (Babouches)

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     Blighattes

 

Pour environ 50 petites Blighattes:

 

250 g de miel.

125 g de grains de sésame.

125 g de farine.

1 œuf.

15 g de beurre fondu.

1 c à café d'huile.

1 c à café d'eau de fleur d'oranger.

1 c à café de levure.

1 pincée de cannelle.

1 pincée de sel.

Environ 80 g d'amandes mondées et dorées à l'huile.

 

  1. Dans un plat creux, mettre le farine, le sel,  le sésame, la cannelle, la levure et bien mélanger tous ces ingrédients.
  2. Ajouter l'œuf battu, le beurre, l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Malaxez en ajoutant très peu d'eau jusqu'à l'obtention d'un corps ferme.
  3. Commencez à étaler à la main puis au rouleau à pâtisserie. Arrivé  à 2mm d'épaisseur découpez des carrés de 4 cm. Rabattre les deux angles opposés, bien les pincer afin de les souder. Placez les sur un plateau légèrement huilé.
  4. Chauffez l'huile. Plongez les Babouches dans l'huile bien chaude en commençant par la partie pincée. Les retourner pour finir la cuisson, une fois dorés, avec l'écumoire les sortir de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Chauffer le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger.
  6. Plongez les Babouches, laissez s'imprégner de miel 1 à 2 minutes. Les égoutter dans une passoire, encore tièdes les prendre une par une et disposer une amande.
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Commentaires
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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